8 800 333-11-32 Круглосуточно
Бесплатная доставка
Бесплатная доставка по Москве и Санкт-Петербургу от 3 500 р., в регионах от 5 500 р.
Подробнее
100% оригинал
Мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками и гарантируем качество нашей продукции. У 100% товаров есть декларации соответствия.
Декларации соответствия
Лёгкий возврат
Если товар вас не устроит — вы можете обменять или вернуть его в течение 5 рабочих дней после получения.
Подробнее
Пробники в подарок
В каждом заказе от 3 000 р. вы получаете пробники парфюмерии или косметики в подарок!

ТОП ароматов на зиму

Разгар зимы – время обновить свою коллекцию парфюма, докупить любимый флакон или кардинально изменить повседневный образ. Долгое время считалось, что в холодное время года можно носить любые ароматы, ведь обоняние в минусовую температуру работает по-другому, а духи всё равно раскроются только в помещении. К счастью, заблуждение давно неактуально, и к выбору парфюмерных композиций начинают подходить с должной ответственностью.


Попробуем разобраться, какой парфюм на зиму самый лучший, и что можно купить в интернет-магазине Aroma-Butik.ru для женщин, мужчин или в унисекс формате.

Какие духи на зиму самые подходящие? Советы перед выбором

Прежде чем идти в магазин, нужно помнить о традициях ношения парфюма в разные сезоны, какие композиции гармонично ложатся под верхнюю одежду, а от чего лучше сразу отказаться. Современные производители диктуют покупателям множество правил, иногда они противоречат друг другу, но среди них выделяются несколько важных пунктов:

  • Невесомые ароматы с цветочными шлейфами «утонут» под одеждой, их стойкость не пройдёт дальше тёплой блузки и тем более – дублёнки с пуховиком, такое лучше оставить на тёплую солнечную весну и лето. Рекомендуется заменить ноты соцветий на пряные восточные букеты, с ними базовая часть слышна отчётливее.
  • Аналогичная ситуация с цитрусами. Плотная ткань фруктовым миксам не помеха, но как только вы выйдете на улицу, минусовая температура нейтрализует запах, он станет едва уловимым. Вместо апельсинов с грейпфрутами советуют остановиться на древесно-хвойных мотивах, с ними легко подбираются повседневные серии.
  • Спорным до сих пор остаётся наличие ванили с корицей в зимней композиции. Одни обзоры говорят, что это идеальное «празднично-новогоднее» сочетание, другие уверены, что человек не должен пахнуть, как бокал глинтвейна. Впрочем, тут дело остаётся за вкусом и индивидуальными предпочтениями.
     

Рассмотрим наиболее востребованные и необычные марки парфюма из каталога, которые подходят для ношения в холодные месяцы, как на улице, так и в помещении.

Guy Laroche Fidji

Fidji от Guy Laroche – живая классика женских ароматов, которые ни с чем не спутаешь. Прямиком из шестидесятых этот безумный цветочный коктейль из гиацинта, ириса, иланг-иланга и фиалки продолжает будоражить умы. Базовый микс амбры, смолы и мускуса надолго ложится на кожу и остаётся на одежде бархатистым, немного старомодным переливом из альдегидов.


Современная версия Guy Laroche Fidji для молодых девушек станет энциклопедией в прошлое, без убийственных сочетаний, но с яркими впечатлениями. Зрелые дамы берут его на повседневное ношение с классическими блузками, шерстяными платьями или длинной шалью.
 

Christian Dior Sauvage

Sauvage от Christian Dior был призван воплотить мужскую сексуальность, недаром его рекламным лицом стал Джонни Депп. Голливудский аромат на сей раз прост и лаконичен – в нём доминируют пряности, лаванда, немного ветивера и ладан. База из белого кедра с ладаном служит шлейфом, который запомнится надолго и вряд ли выветрится даже после многократной стирки.


Покупать Christian Dior Sauvage стоит мужчинам-консерваторам, кому одного парфюма хватает, если не на всю жизнь, то на несколько лет, лишь обновляя флаконы. Молодым юношам в этой линейке не место, слишком тяжёлая композиция резонирует с возрастом.
 

 

Chanel Chance

Женский шипр Chance от Chanel – многоступенчатая, но в то же время лёгкая и романтичная композиция. Основное настроение тут создаёт цветочная гамма – гиацинт, роза и ирис. В базе – мускус и ветивер, а наверху слышны пряные перечные нотки, как напоминание о бессмертных классических линейках Шанель, ставших мировыми эталонами на несколько поколений.

 

В отличие от других серий бренда, Chanel Chance легко носить в любое время года, но именно в тёплую зиму или раннюю весну от раскроется так, как задумывалось. Романтичный, в меру наивный, но несгибаемо роскошный тон без ограничений по возрасту и стилю одежды.

 

FENDI Life Essence

Life Essence от Fendi – пример мужского одеколона, с которым не стыдно выйти в свет, да и на повседневном режиме он ощущается достойно. В стильном флаконе – смешение пряных цитрусов с цветочно-хвойными переливами, а в базе ждёт сандал, белый кедр и мох – сугубо мужественное, безапелляционное сочетание для серьёзного делового образа.

 

На зимние праздники FENDI Life Essence станет нетривиальным подарком мужу, взрослому сыну или брату. Особенно хорошо он зазвучит с классическим шерстяным костюмом или твидовым пиджаком, шлейф на натуральной ткани уверенно продержится несколько дней.

 

Ulric de Varens Isa

Isa от Ulric de Varens относят к недорогим женским сериям, лёгкость букета у которых позволяет использовать их ежедневно, не боясь за мнение окружающих. В нём всего три ключевые ноты – мускатный орех, розовый перец и полевые цветы. В итоге создаётся умеренно свежий, но невероятно стойкий шлейф с окончанием в пудре, выдерживающей перепады температуры.

 

Ulric de Varens Isa – пример универсальной туалетной воды, которая подойдёт для любого повода и образа – от строгого брючного костюма секретарши до дерзкого платья молодой сердцеедки, не придающей большого значения вычурным духам в пользу такого нейтрального аромата.

 

Courreges Empreinte

Ностальгический женский аромат Empreinte от Courreges в 2012-м году стал мягким перезапуском знаменитого шипра из семидесятых, но в упрощённой формуле. Испаряющийся на морозе цитрус оставит после себя несколько сортов роз и жасмин, который тянется в долгом шлейфе, насыщая и скрашивая глубокий землистый оттенок дубового мха, пачули и томного сандала.


В самом хорошем смысле Courreges Empreinte просится на хрупкие плечи тургеневских девушек, желающих спрятаться от холодов в тёплой шерстяной шали. Возможно для кого-то он прозвучит старомодно, но именно цветочная палитра даёт ему узнаваемое очарование и стойкость.

 

Christian Dior Fahrenheit

Легендарный Fahrenheit от Christian Dior не мог не попасть в зимние рейтинги, ведь его сильнейшая композиция для мужчин с одного удара пробивает меховую дублёнку. В последней версии коктейля доминируют ноты бурбона, тмина и кориандра, переливаясь в дорогое сочетание цветочной пряности, древесных отголосков и едва уловимых вкраплений ванили.

 

Подходит Christian Dior Fahrenheit не всем, он слишком брутален для замкнутого пространства офисных будней и постоянно требует «выгула» на свежем воздухе. Иначе – кроме Фаренгейта ничего в помещении не останется, и это вовсе не фигура речи, а очевидный факт.

 

JOVOY Psychedelique

Psychedelique от Jovoy – премиальная унисекс линейка, выбивающаяся из типичных зимних ароматов. Наверху композиционной пирамиды – цитрусовый микс, но он не играет большой роли в холода. Интереснее середина с ладанником, геранью и пачули, которые плавно перетекут в мускусную базу, изысканно приправленную капелькой бурбонской ванили.

 

Что бы ни говорили производители, JOVOY Psychedelique больше подойдёт женщинам, которые заботятся о молодости и красоте. Заявленного ретро реверанса к эпохе хиппи не получилось, марка с уверенностью прозвучит настолько современно, что понравится даже молодёжи.

V Canto Stramonio

Унисекс аромат Stramonio от V Canto назван в честь дурмана, но вместо него букет раскрывают орхидея и шафран. Богатый аккорд дополняют мускус, ваниль, серая амбра и пачули. Экзотическим украшением станет эбеновое дерево в базовой ноте – оно придаёт мистического настроения и без того нестандартному коктейлю, от которого так и веет патетикой.

 

Целевая аудитория V Canto Stramonio заявлена сразу – это творческие люди с неординарной внешностью и таким же стилем в одежде. Этот итальянский парфюм не для серых будней, по крайней мере, с ним они гарантированно станут намного ярче и насыщеннее.

 

Paco Rabanne 1 Million Lucky

Получивший новое рождение провокационный 1 Million Lucky от Paco Rabanne в 2018-м году стал одним из самых продаваемых мужских ароматов. Сливово-цитрусовое начало в нём переходит к медово-ореховой «начинке», неожиданно сладкой для подобного образа. База необычная – из древесного янтаря, дубового мха и ветивера, который прекрасно чувствует себя на морозе.

 

Молодые парни до 30 лет раскупают Paco Rabanne 1 Million Lucky на весь год, хотя именно зимой его раскрываемость куда богаче. На мужчине постарше такой микс будет звучать странно, многие сравнивают шлейф с «бабушкиным печеньем», что вполне справедливо, учитывая бренд.

 

By Kilian Dark Lord

Dark Lord от Kilian – пожалуй, самый суровый мужской аромат в зимней подборке. Запакованный в инфернальную шкатулку, украшенную стальным черепом, он открывается китайским перцем с бергамотом, подводит к середине из кубинского рома, и на несколько часов остаётся в плотном, стойком шлейфе кожаной хвойной базы, даже если на улице сильный мороз.

 

Носить By Kilian Dark Lord на работу или в повседневном формате – рискованная затея. Владелец такого парфюма гарантированно выделится среди серой массы, но бескомпромиссным натурам лучшего варианта, чтобы презентовать себя, придумать вряд ли получится.

 

Chopard Casmir

Парфюм Casmir от Chopard – настоящая женская классика, почти 30 лет успешно занимающая нишу восточных гурманских ароматов. Композиция у него начинается с фруктово-ягодной смеси, где главенствует чёрная смородина, малина и персик, постепенно переходя к цветочной пряной середине с геранью и корицей. База амбровая, с нотками ванили, мускуса и сандала.

 

Как справедливо пишут в обзорах, Chopard Casmir – ненавязчивое ретро на холодные дни. Подходит он больше взрослым состоявшимся дамам, кому не нужны броские коктейли, но при этом хочется стойкого шлейфа со сладким «лимонадным» оттенком на весь день.

 

Madame Rochas 2013

Переиздание Madame Rochas 2013 от Rochas – это обновлённая версия культового женского аромата шестидесятых годов. Он по-прежнему альдегидно-цветочный, с простой композицией из ландыша, болгарской розы, жасмина и ириса. Базовый шлейф подкреплён сандалом, который теряется на фоне сильнейших верхов, но создаст лёгкую сливочную ноту.

 

Называть Madame Rochas 2013 классикой сегодня несправедливо. Туалетная вода звучит вполне современно, учитывая тренды к минимализму, а зимний портрет уверенной в себе женщины такой парфюм лишь украсит, напоминая о грядущей весне и неминуемом пробуждении природы.

 

Заказать обратный звонок
Заполните форму. В течение рабочего дня с вами обязательно свяжется наш менеджер.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Быстрая покупка
Менеджер презвонит вам в ближайшее время и поможет в оформлении заказа
Имя:
Телефон:
Голосование
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы проголосовать
Уже уходите? Есть кое-что важное для вас.

Оставьте емейл, и мы пришлём вам промокод на 100 руб. на следующую покупку!

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Дарим скидку 100 ₽

Подпишитесь на рассылку спецпредложений, и мы пришлём вам промокод на скидку 100 ₽.

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.