8 800 333-11-32 Круглосуточно
Бесплатная доставка
Бесплатная доставка по Москве и Санкт-Петербургу от 3 500 р., в регионах от 5 500 р.
Подробнее
100% оригинал
Мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками и гарантируем качество нашей продукции. У 100% товаров есть декларации соответствия.
Декларации соответствия
Лёгкий возврат
Если товар вас не устроит — вы можете обменять или вернуть его в течение 5 рабочих дней после получения.
Подробнее
Пробники в подарок
В каждом заказе от 3 000 р. вы получаете пробники парфюмерии или косметики в подарок!

ТОП ароматов на лето

Выбрать аромат на лето – задача не из простых. Когда природа расцветает, а вокруг царит буйство запахов, соревноваться с насыщенным летним воздухом мало что способно, но здесь существуют свои правила. Летние духи удивляют – они не всегда стойкие, свежие, при этом обязательно яркие, подчёркивающие индивидуальный стиль.
Разберём, какой парфюм выбрать на лето, на что обратить внимание, и чем порадует покупателей каталог Aroma-butik.ru, кроме привлекательных цен.

Какие духи на лето самые подходящие? Советы перед выбором

 В отличие от других времён года, вокруг летнего парфюма меньше всего экспертных споров, что позволяет дать несколько ключевых рекомендаций:

  • Цитрусы – основа половины сезонных линеек, их никогда не бывает много. Расположенные наверху пирамиды, они выдают необходимую кислинку, способную перебить цветение садов и клумб, наполняющих летний воздух.

  • Морская свежесть, как и в целом свежие ноты идеально впишутся в «отпускной» образ, когда человек часто проводит время на улице или занимается спортом. У них, как правило, средняя стойкость, что уместно на разгорячённой коже.

  • Женщинам советуют быть осторожнее с классическими сериями. У них сложная многоступенчатая композиция, что может нравиться одним, но при жаркой погоде вызывать внезапную мигрень у людей рядом.

  • Мужчинам советуют отказаться от одеколонных форматов, или оставить их на прохладные вечера. Причина та же, что у классических женских духов – слишком тяжёлый шлейф.

K by Dolce & Gabbana

Поистине, королевский K от Dolce & Gabbana с первых секунд после распыления даёт понять, кто здесь настоящий мужчина. Это фужерный хит средней стойкости, начинающийся с хвойно-цитрусового коктейля из можжевельника, красного апельсина и лимона. Середина – пряная, с явным оттенком красного перца, шалфея и герани. Шлейф закрывают кедр, пачули и ветивер.


Многие ругают K by Dolce & Gabbana за излишнюю сладость, но, единожды распробовав этот стильный флакон, его нередко оставляют на повседневное ношение. Недолгий флёр лишь укрепляет уверенность в летнем формате.

 

 

 

 

Van Cleef & Arpels Collection Extraordinaire Neroli Amara

Солнечный, как стакан освежающего сока, Collection Extraordinaire Neroli Amara от Van Cleef & Arpels это коллекционная унисекс линейка, где нероли в названии и пирамиде занимает ключевую роль. Начнётся же букет с пряных и цитрусовых нот, продолжится грушей, кипарисом и апельсиновым цветом, а вторым базовым аккордом станет мускус.


Рекомендовать Van Cleef & Arpels Collection Extraordinaire Neroli Amara стоит тем, кто предпочитает изысканность и ухоженный стиль, а не эпатаж. Это очень свежий, нежно-жасминовый за счёт цветков апельсина комплимент на тёплое время года.
 

 

Christian Dior Forever and Ever

Ворвавшийся на прилавки магазинов в 2009-м году Forever and Ever от Christian Dior до сих пор не уступает нишевый рынок цветочных женских ароматов. Необычно в нём то, что жасмин поднят из середины наверх, где ему вторит белая фрезия и плющ. На второй ступени – цветок миндаля, герань и роза, а закроют базу мускус, бурбонская ваниль и мускатный орех.


В целом Christian Dior Forever and Ever продолжает традицию лаконичных композиций от Диора, разработанных для молодых девушек до 30 лет. Дамам постарше он покажется слишком легкомысленным и фоновым, в основном из-за миндаля и герани.
 

 

 

By Kilian Good Girl Gone Bad Extreme

Ставший настоящей провокацией среди женских духов, Good Girl Gone Bad Extreme от By Kilian развивает одноимённую серию, а приставка Экстрим – не более чем повышенная стойкость. Впрочем, есть и секрет, а именно – молочная нота в середине, которую открывает трио розы, османтуса и жасмина, а завершает композицию белый кедр и амбра.


Громкое звучание By Kilian Good Girl Gone Bad Extreme поначалу может оттолкнуть, но как только появится молоко, этот штрих превращает букет в нежный-йогуртовый пудинг. Ограничений по возрасту у марки нет, только по вкусовым предпочтениям.
 

 

Attar Collection Al Rayhan

Арабская унисекс серия Al Rayhan от Attar Collection в своё время стала настоящим откровением, ведь считалось, что от мусульманских стран универсального парфюма быть не может. Тем не менее, оказаться в восточной сказке легко – букет начнётся с манго и цедры апельсина, продолжится жасмином, танжерином и пралине, а закроется рахат-лукумом и мускусом.


Должен ли мужчина по версии Attar Collection Al Rayhan пахнуть, как коробка с конфетами – решать владельцам. Это больше женский вариант для сладкоежек, с вычурным экзотическим флёром, который обязательно выдаст в образе путешествие до арабских краёв.
 

 

 

Lacoste Pour Femme Legere

Терпкий и свежий Pour Femme Legere от Lacoste поражает воображение сочетаниями тонов. Женские серии нечасто начинаются с чёрной смородины, а вот бергамотом, лимоном и розовым перцем мало кого удивишь. Середина наступает мягко, гибискусом, жасмином и гелиотропом, а в завершении звучит дубовый мох, кедр и сандал.


Первые минуты Lacoste Pour Femme Legere ощущается, как не самый лучший вариант для лета, но, когда подключается кислинка гибискуса, всё встаёт на свои места. В итоге – аристократический, в меру громкий парфюм.
 

 

 

Frapin The Orchid Man

Упакованный в стильный флакон The Orchid Man от Frapin демонстрирует, как можно провоцировать названием, ведь никакой орхидеи в его букете нет. Начнётся он с душистого перца и бергамота, плавно перетечёт в сердцевину из жасмина и кожи, а амбра, дубовый мох и пачули в базе дают приглушённый, едва уловимый шлейф.


Frapin The Orchid Man хорош в ритме современного города – его наносят под лёгкое летнее платье или под строгий офисный костюм. Последний вариант удачен ещё и тем, что не станет беспокоить окружающих, ведь флёр держится буквально несколько часов.
 

 

 

Cacharel Eau de Eden

Цветочная свежесть Eau de Eden от Cacharel с 1996-го года удивляет поклонниц бренда. Во времена, когда балом правили пудровые женские коктейли, Райская Вода шагнула вперёд, подарив скромный букет, стартовавший от розы и ириса к гиацинту и персику в середине, а завершавшийся сандалом, мускусом и секретным фруктовым коктейлем.


Сегодня Cacharel Eau de Eden звучит так, будто создавалась буквально пару лет назад, с оглядкой на невесомые, кристально-чистые ароматы. В меру женственный, ненавязчивый и в то же время яркий – просто подарок на жаркие дни.
 

 

 

Sergio Tacchini O-zone

Признанный одним из лучших спортивных ароматов для мужчин – O-Zone от Sergio Tacchini мало чем удивит поклонников фужерного парфюма. Это просто хороший вариант из цитрусов наверху, которые перейдут к пряной середине из жасмина и кардамона амброй, мускусом и дубовым мхом с лёгким хвойным штрихом.


Универсальность Sergio Tacchini O-zone для тёплого времени года стала его визитной карточкой. Парфюм легко носить, как под строгую рабочую форму, так и перед походом в спортивный зал, главное, не переусердствовать с нанесением.
 

 

 

Givenchy Gentlemen Only Casual Chic

Другой удачный пример мужского аромата на лето – Gentlemen Only Casual Chic от Givenchy. Он, несмотря на сложную пирамиду, хорошо вписывается в формат тёплого времени года. Букет начинается с пряного можжевельника и герани со штрихом из имбиря, переходит к сердцу с берёзой, лавандой и мятой, а закрывается ванильно-ладанным шлейфом.


По задумке производителя, Givenchy Gentlemen Only Casual Chic и в самом деле создаёт образ изысканного джентльмена. Носить его с лёгкой футболкой или стильной рубашкой – особой разницы нет.
 

 

 

 

Escada Moon Sparkle Woman

Изысканный и чувственный Moon Sparkle Woman от Escada относят к тем женским ароматам, которые уместны почти в любое время года. Начнётся его пирамида с яблока, клубники, чёрной смородины и цитрусов, на фоне которых середина из розы и жасмина немного теряется. Ключевая нота базы – малина, она звучит сразу, заглушая амбру и мускус.


Откровенно говоря, Escada Moon Sparkle Woman – один из немногих парфюмов из подборки, способный перебить жаркий летний воздух. Носить его лучше под невесомым платьем, чтобы полностью отдаться сладкому шлейфу.
 

 

 

 

Paco Rabanne 1 Million Absolutely Gold

Лимитированное издание 1 Million Absolutely Gold от Paco Rabanne логично продолжило хитовую мужскую линейку, «отшлифовав» все острые грани предшественника. Нот в ней всего три – мандарин наверху, секретная цветочная сердцевина, и кожаная база, уверенно напоминающая, для кого создавалась нашумевшая серия во флаконе из «золотого слитка».


На лето Paco Rabanne 1 Million Absolutely Gold подойдёт гораздо лучше основной марки. Она мягче, не такая шумная, а шлейф не заставляет проветривать помещение, если духи покупались для ежедневного ношения.
 

 

 

Tom Ford Mandarino di Amalfi Acqua

Последний унисекс шедевр из подборки – Mandarino di Amalfi Acqua от Tom Ford, который способен перевернуть представление о скандальном бренде. Начнётся он по классике – с лимона и мандарина, вынесенного в название. Тут же – смородина, мята и тархун, а в середине – полевые цветы, чабрец, шалфей и жасмин. База привычная – с ладаном, мускусом и амброй.


Tom Ford Mandarino di Amalfi Acqua получился на удивление приглушённым и тихим. Его интеллигентный шлейф уместен на ежедневное ношение, а свежая основа успокаивает по-прежнему страстную базу.
 

 

 

 

Givenchy Live Irresistible Rosy Crush

Один из новейших женских ароматов – Live Irresistible Rosy Crush от Givenchy – попал на прилавки лишь в 2019-м году, но уже заработал собственную фанатскую аудиторию. Его анонсировали, как весенне-летний букет с ягодами годжи, цитрусами и розовым перцем наверху, розой и пионом в середине, а шлейф получился мускусным, разбавленным ванилью и ладаном.


Тем, кто скучает по сложным букетам, Givenchy Live Irresistible Rosy Crush гарантировано понравится. У него нет возрастных ограничений – композиция гармонична и ненавязчива для любого образа.
 

 

 

Armani Acqua di Gio Essenza Pour Homme

Финальный герой рейтинга – Acqua di Gio Essenza Pour Homme от Armani, и это – классический мужской фужер с водяными и свежими нотами в доминанте. Его откроет бергамот с грейпфрутом, середину продолжит базилик, жасмин и шалфей, а стойкий шлейф начинается с амбры, пряностей и прикрывается ветивером в дуэте с белым кедром.


Те, кто называет Armani Acqua di Gio Essenza Pour Homme «одеколоном на минималках», будут правы. Дому Армани удалось создать стереотипный, но хитовый парфюм для мужчин, от которого не заболит голова даже в пик жаркого лета.
 

Заказать обратный звонок
Заполните форму. В течение рабочего дня с вами обязательно свяжется наш менеджер.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Быстрая покупка
Менеджер презвонит вам в ближайшее время и поможет в оформлении заказа
Имя:
Телефон:
Голосование
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы проголосовать
Уже уходите? Есть кое-что важное для вас.

Оставьте емейл, и мы пришлём вам промокод на 100 руб. на следующую покупку!

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Дарим скидку 100 ₽

Подпишитесь на рассылку спецпредложений, и мы пришлём вам промокод на скидку 100 ₽.

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.