8 800 333-11-32 Круглосуточно
Бесплатная доставка
Бесплатная доставка по Москве и Санкт-Петербургу от 3 500 р., в регионах от 5 500 р.
Подробнее
100% оригинал
Мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками и гарантируем качество нашей продукции. У 100% товаров есть декларации соответствия.
Декларации соответствия
Лёгкий возврат
Если товар вас не устроит — вы можете обменять или вернуть его в течение 5 рабочих дней после получения.
Подробнее
Пробники в подарок
В каждом заказе от 3 000 р. вы получаете пробники парфюмерии или косметики в подарок!

Мужской парфюмерный гардероб: собираем повседневную капсулу

В современном мире очень важно создать себе правильный имидж, то есть целенаправленно сформированный образ, влияющий на впечатление о человеке. Для этого мы продумываем наш гардероб, собираем образы из одежды, формируем капсулы для различных задач нашей жизни.
Парфюмерия – наша ароматная одежда. Она должна быть частью нашего имиджа и гармонично дополнять каждый наш образ, не противоречить информации, которую он несет. Если мы надеваем деловой костюм и создаем сообщение о себе: «Я – деловой человек», - то наш аромат должен поддерживать эту информацию, а не создавать разрыв шаблона праздничным, беззаботным настроением.


Трендом последних лет является функциональная парфюмерия, подразумевающая управление впечатлением с помощью ароматов. Ведь это один из самых эффективных способов психологического воздействия.
Главным инструментом такого подхода является парфюмерный гардероб – персональный набор ароматов, каждый из которых отвечает конкретной задаче дня и уместен в определенном случае жизни. В парфюмерном гардеробе ароматы сменяют друг друга в течение дня, и мы можем менять нашу «ароматную одежду» вместе со сменой образа. Так, снимая галстук и пиджак, мы переключаемся на отдых и общение, на расслабленную, комфортную обстановку. Одновременно мы усиливаем этот эффект уютным, располагающим к отдыху, ароматом.

Сколько же ароматов должно быть в парфюмерном гардеробе? Ответ на этот вопрос не дает четкой цифры. Все зависит от разнообразия Ваших целей и задач, от Вашего образа жизни, социальных ролей и количества оттенков Вашего настроения. Но есть базовый минимум, который можно расширять и дополнять.


Второй вопрос, есть ли различия в женском и мужском парфюмерном гардеробе. Теоретически нет, но, к сожалению, мужчины часто более аскетичны и несправедливо обделяют себя вниманием при выборе парфюмерии. Мы решили исправить эту ситуацию и рассказать, как можно начать формировать мужской парфюмерный гардероб.

Одеколоны для бодрого утра

Ответьте себе на вопрос, как проходит Ваше утро? Стакан воды с лимоном и зарядка, душ и чашка ароматного чая или кофе, просмотр новостной ленты или несколько страниц книги, медитация и сбор на работу… Какие бы утренние ритуалы Вы ни совершали, отличную компанию им составит легкий и бодрящий аромат одеколона. Это незаменимый утренний помощник в парфюмерном гардеробе современного мужчины.


Не следует называть одеколоном любой флакон мужского аромата. Это не тождественные понятия. Одеколон – это вид парфюмерии с невысокой концентрацией ароматических веществ (2-4 %). Как правило, это освежающие композиции с нотами цитрусовых и ароматических трав. Принято считать, что одеколон появился в 1709 году, когда Иоганн Мария Фарина открыл парфюмерную фабрику в Кёльне и начал выпуск и рекламу Königswasser (Кёльнская вода). По-французски она звучала как Eau de Cologne (О-де-Колонь).


Современные одеколоны имеют в названии слово Cologne, по которому можно легко их отыскать, как на полках офлайн магазинов, так и через поиск на сайте нашего магазина.

Легендарный Acqua di Parma Colonia – один из самых популярных одеколонов вот уже более ста лет. Выпущенный в 1916 году, он покорил своей легкостью на фоне царивших тогда тяжелых и строгих английских и французских ароматов. Colonia имеет множество поклонников и является лицом марки Acqua di Parma в настоящие дни. Изящный аромат подарит Вам настроение средиземноморского солнечного утра с ароматом сочных цитрусов, свежестью лаванды, тонким ароматом шалфея и розмарина.  Colonia – это эталон одеколона, символ элегантности и стиля.


В 2003 году Бертран Дюшофур и Жан Клод Эллена создали Сolonia Assoluta – классическую версию в современном звучании: искристый калабрийский бергамот и красный апельсин, чувственные и роскошные жасмин и иланг-иланг, благородный американский кедр. Этот аромат дарит уверенность в себе, будет притягивать к себе внимание окружающих, создаст впечатление респектабельности, оригинального стиля. 


Бренд Acqua di Parma славится своими одеколонами, они разнообразны, и каждый может найти одеколон по своему вкусу. Если Вы предпочитаете свежие озоновые ароматы, то обратите внимание на Acqua di Parma Colonia Pura. А серия Ingredient Collection посвящена красивейшим парфюмерным ингредиентам: коже, сандалу, уду, мирре.


Среди люксовых брендов присмотритесь к Dior Homme Cologne: яркий, свежий, как ослептительно-белая хрустящая рубашка, невероятно позитивный цитрусовый аромат с чувственной мускусной базой. Станет отличным вариантом в летний сезон, особенно при нанесении на влажную кожу после душа.


Любимец публики Mugler Cologne, творение Альберто Морийяса, не зря пользуется популярностью. Аромат красиво стартует нотами бодрящего бергамота, нероли и петитгрейна, раскрывается ароматами зеленого луга с полевыми цветами, как будто омытого дождем и пригретого лучами солнца. Очень гармоничная, сбалансированная и ладно скроенная композиция.

Парфюмерия для офиса

Значительную часть дня мы проводим на работе. Условия работы у всех разные, и ароматы соответственно нужны будут разные. Здесь неверно действовать по аналогии с выбором друга или начальника. У начальника может быть отдельный кабинет, и он может себе позволить более харАктерный и шлейфовый аромат.
Главная задача дневного аромата для работы – скрасить Ваши трудовые будни, создать нужный настрой для работы, не раздражать коллег, отражать Вашу индивидуальность.


Если Вы работаете в openspace, то нужно быть наиболее аккуратным в применении парфюма. Он должен быть очень деликатным, сидящим близко к коже, без шлейфа.


Кристально прозрачные Aqua Universalis и Aqua Vitae от парфюмерного дома Франсиса Куркджяна – один из таких вариантов.

Струящиеся, хрустальные, как чистый горный ручей. Дарящие энергию, прохладу, чувство свежести в течение дня. Невероятно деликатные, но при этом не оставляющие без внимания. С этими ароматами Вы услышите множество комплиментов в свой адрес.


Для человека, выполняющего творческую работу в офисе очень важны и деликатность, и вдохновение. Выбираем ароматы ресурсные, небанальные. Предлагаем Вашему вниманию два аромата талантливого мастера Жана Клода Эллена.


Voyage d’Hermes – это аромат-вдохновение на приключения и путешествия. Он зовет за собой, рождает новые мечты, горит путеводной звездой. Утонченное и интеллигентное звучание цитрусовых и зеленых нот с оттенками специй. Очень гармоничный, без излишеств, без сладости, как дуновение ветра из воспоминаний о странах, которые ты посетил. 


Declaration Cartier имеет похожий почерк: это тоже интеллектуал и интеллигент в белой рубашке, но более экстравертивный. В аромате много воздуха и света, искрящиеся, чуть более сливочные цитрусовые, с нежной специевостью на благородной древесной подложке. Аромат очень дружелюбный, уютный, располагающий и позитивный. Отлично подойдет и к образу с белой рубашкой, и к строгому костюму, и к футболке-поло.


У бренда Lalique тоже есть красивые и стильные ароматы для офисных образов, которые выгодно подчеркнут Вашу индивидуальность.

Познакомьтесь с Lalique Pour Homme Equus Lalique. Элегантный запоминающийся флакон из прозрачного стекла с выгравированной головой мустанга – символом любви к свободе, динамичности, неординарности. Аромат отличается оригинальностью и нетривиальностью. Композиция его отличается породистостью и благородством. Дорогие сорта древесины, красота специй, нежная пудровость листа фиалки, роскошная база из теплой шершавой кожи, авантюрного ветивера, пушистого мускуса и благородной секвоий. Аромат уверенных в себе, целеустремленных, сильных духом и добрым нравом мужчин.


И еще один невероятно красивый, стильный, оригинальный аромат от Lalique – Encre Noir. Автором его является знаменитая Натали Лорсон. Название аромата в переводе с французского значит «Чернила». Парфюм для глубоких, вдумчивых интеллектуалов. Несколько интровертный, погружающий в мысли. Аромат статусный. Пирамида аромата весьма лаконичная: стартует нотами кипариса, в сердце – шершавый и горьковатый ветивер, который солирует в композиции, и оттенен мягкой базой из кашмерана и мускуса. Но в этой простоте и есть изящество и благородство. В этом его успех и неповторимость.


Для деловых образов, строгих, натянутых, как струна, незаменимы будут шипровые ароматы, которые по своей структуре и энергетике сухие, жесткие и четкие.

Один из таких эталонных шипров для мужчин – Chanel Pour Monsieur – аромат мужественный, статусный и элегантный. Как и характерно для шипра, аромат открывается цитрусовыми нотами сицилийского лимона, нероли и петитгрейна, раскрывается пряными нотами ароматных трав: базилика, кориандра, кардамона и уходит в прочную базу из нот дубового мха, ветивера и белого кедра.

Это парфюм для мужчин, прочно стоящих на ногах, умеющих вести деловые переговоры, в классическом дорогом элегантном костюме.


Но после сложного и насыщенного дня, успешных переговоров хочется скинуть усталость, развязать галстук, снять тесный пиджак и погрузиться в теплую атмосферу отдыха. Возможно Вы едете к семье в любимый дом с ароматами домашней еды и выпечки. А может быть, отдыхаете в компании друзей за чашкой кофе и бокалом виски. Или у Вас запланировано романтическое свидание. Отдых должен быть полноценным и, чтобы не думалось о работе, нужно сменить аромат на располагающий к отдыху.

Ароматы для отдыха

Предлагаем Вашему вниманию несколько ароматов, которые всегда собирают множество комплиментов. Ведь вечером мы так хотим быть в центре внимания!
Для тех, кто хочет скинуть с себя накопленную усталость и послушать аромат леса перед грозой, почувствовать объятия ветра перед дождем, отдаться воле тихии, есть удивительный аромат от Frederic Malle French Lover.

Композиция аромата зелено-пряная: стартует влажной нотой лесного дягиля, который через мгновение становится теплым и пряным за счет перца, затем вступают древесные ноты белого кедра, ветивера, пачули. Аромат умиротворяющий, релаксовый, медитативный. Очень красиво раскрывается на мужской коже и вызывает ассоциации с силой духа мужчины, его надежностью и благородством.


Если Вы устали быть образцовым и примерным на работе, то можете выпустить своего «плохого парня», ведь это так привлекательно!

Дерзкое творение Гезы Шона, создателя бренда Escentric Molecules, аромат Kinski будет очень кстати. Пирамида аромата невероятно сложная, и может показаться просто нагромождением нот. Но это безусловно неспроста, ибо аромат посвящен таланту актера и сложной натуре Клауса Кински. Аромат вызывающий, с чистой нотой гашиша, в окружении сложного букета из цветов и пряностей, с красивыми нотами кожи, с сексуальной телесностью. Аромат бунтаря, харизматичного парня, заводилы и повесы.

Атмосферу мужского клуба передает гурманский аромат Mugler A man Pure Havane. Мягкие табачные ноты, сладость меда, зерен какао, ванили и базовые ноты таинственных пачулей, теплой амбры, стиракса и лабданума. Аромат роскошный, теплый и вкусный, очень уютный, в который хочется укутаться, и при этом мужественный.

Загадочный и таинственный, магически-притягательный, релаксовый King of Dreams от Laurent Mazzone Parfums.

Аромат для погружения в грезы, мечты, освобождающий голову от ненужных мыслей. Композиция аромата специально собрана из базовых нот: чувственный пряный перец, сухой и сладковатый мускатный орех, смолистый и умиротворяющий ладан, травянисто-дымный ветивер, древесные ноты кедра и землистость пачулей. Аромат для истинного наслаждения, томности и неги, для восполнения душевных ресурсов после сложного дня.

Начните собирать свой парфюмерный гардероб, рисуя свой портрет с помощью тех ароматов, которые помогут в достижении Ваших целей. А Аroma-Butik всегда готов предложить свою помощь в правильном выборе.
 


 

Заказать обратный звонок
Заполните форму. В течение рабочего дня с вами обязательно свяжется наш менеджер.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Быстрая покупка
Менеджер презвонит вам в ближайшее время и поможет в оформлении заказа
Имя:
Телефон:
Голосование
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы проголосовать
Уже уходите? Есть кое-что важное для вас.

Оставьте емейл, и мы пришлём вам промокод на 100 руб. на следующую покупку!

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Дарим скидку 100 ₽

Подпишитесь на рассылку спецпредложений, и мы пришлём вам промокод на скидку 100 ₽.

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.