8 800 333-11-32 Круглосуточно
Бесплатная доставка
Бесплатная доставка по Москве и Санкт-Петербургу от 3 500 р., в регионах от 5 500 р.
Подробнее
100% оригинал
Мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками и гарантируем качество нашей продукции. У 100% товаров есть декларации соответствия.
Декларации соответствия
Лёгкий возврат
Если товар вас не устроит — вы можете обменять или вернуть его в течение 5 рабочих дней после получения.
Подробнее
Пробники в подарок
В каждом заказе от 3 000 р. вы получаете пробники парфюмерии или косметики в подарок!

Как отличить оригинальные духи от подделки?

Как отличить оригинальный парфюм от так называемых «реплик», а по сути – низкокачественных подделок, вопрос не праздный. Наряду с брендовыми часами, парфюмерия делит первое место в мировом обороте контрафакта, и, если техника просто ломается, то ситуация с туалетной водой гораздо опаснее. Спиртосодержащая жидкость, произведённая из неизвестных дешёвых ингредиентов, в лучшем случае, вызовет мигрень, а в худшем – аллергическую реакцию на коже.
В этом материале мы детально разберём, как отличить подделку духов от оригинала, на что при покупке обращать внимание в первую очередь, а также какие незаметные на первый взгляд указывают, что у вас в руках фальшивка, а не качественный брендовый товар.

Упаковка – как отличить настоящие духи при первом осмотре

В настоящее время среди крупнейших производителей существует негласный кодекс того, как должна выглядеть упаковка с парфюмом, поставляемым в магазин. Отличаться от подделок она будет всем – начиная от общего товарного вида, заканчивая дизайном оформления:

  • Картон – он всегда качественный, плотный, с хорошо читаемыми буквами, логотипами и цифрами. Когда вы видите смазанный шрифт, осыпающуюся от малейшего прикосновения фольгу на тиснении, варианта два – или духи неправильно хранились на складе, и магазин недобросовестно относится к своим прямым обязанностям, либо это «реплика».

  • Целлофан – брендовый продукт, если речь не о распакованном витринном образце, всегда практически вручную заворачивается в плёнку. Она ни в коем случае не должна стягивать коробку, образуя неприятные помятости, а сварной шов в нижней части не превышает по ширине 5-6 миллиметров, через него хорошо видны все подписи.
  • Внутренняя подложка – европейские модные дома на картоне не экономят, открывая крышку, покупатель видит ещё одну внутри, которая образует «анатомический» вкладыш под флакон, повторяющий его форму. Он, как правило, мягкий, гофрированный, надёжно защищающий хрупкое стекло при перевозке и перестановке на витрине.

Следующий шаг – внимательно изучаем то, что написано на упаковке:

  • Штрих-код – здесь придётся запоминать расположение цифр, с которых начинаются маркировки регионов, где произвели парфюм. Для Франции это диапазон 30-37, для Канады и США – 00-09, Италии – 80-83, Испании – 84, Великобритании – 50.
  • Серийный номер – второй по значимости буквенно-цифровой шифр, где закодирована информация о марке, модели и других технических деталях товара. В 95% случаев не печатается или наклеивается, а наносится глубоким тиснением на коробку.
  • Указание страны-изготовителя – обязательно прописывается в форме: Made in France и т.д., при этом на фронтальной стороне часто присутствует слово Paris.
  • Объём строго в двух единицах измерения – так называемых «жидких унциях» с аббревиатурой «FL. OZ.» спереди и миллилитрах на оборотной стороне.

Флакон – как отличить настоящий парфюм после вскрытия упаковки

Осмотром коробки проверка не ограничивается, требований к флакону не меньше:

  • Форма, если не предусмотрено особого оригинального дизайна – строго симметричная, как по вертикали, так и по горизонтали.
  • Не допускается присутствие каких-либо острых углов, сколов, трещин, царапин, следов или «швов» от некачественной заливки по формочке.
  • Крышка – без люфта, плотно прилегает к горлышку, но не настолько, чтобы приходилось прикладывать усилие для открывания.
  • Обязательно два-три раза встряхните флакон и понаблюдайте – пузырьки должны хотя бы 10 секунд оставаться на поверхности, не растворяясь.
  • Цвет жидкости – максимально прозрачный, даже когда стекло затемнённое или цветное. Мутность, осадок и явные химические красители недопустимы.
  • Пульверизатор впаивается «намертво», качественно собранным флаконам проще отломить горлышко, чем пытаться отсоединить его.
  • Трубочка калибруется по высоте тары – она может слегка ложиться на дно, но не закручиваться или «висеть» посреди жидкости, усложняя использование
  • Первые два-три «пшика» после открытия пойдут «вхолостую». Добротно собранный механизм кнопки сначала нагнетает воздух перед подводом духов.
  • У французских марок приняты флаконы с тонким дном слегка вогнутой фактуры – делается это для того, чтобы удобнее держать его на момент демонстрации в магазине.

Концентрация и аромат – финальная проверка духов на подлинность

После того, как визуальный осмотр завершён, а к коробке с флаконом не возникло претензий, настаёт время дегустации парфюма. Способ проверки простой – внимательно прислушиваться к собственному обонянию, не забывая о некоторых важных нюансах:

  • Допустимое содержание спирта в духах – 85%, в туалетной воде – не более 75%. При смешении с качественными эфирными маслами, этил ассимилируется, характерный алкогольный «душок» пропадает, чего не скажешь о фальшивках.

  • Наносите парфюм только на чистую сухую кожу, умеренной дозой. Попав на вспотевшую или разгорячённую после физических нагрузок шею, состав смешивается с потожировыми выделениями, давая в итоге неприятную гамму оттенков и сбивая с толку.
  • Не бойтесь «выгуливать» свои духи на свежем воздухе, чтобы понять их качество. После того, как вернётесь в помещение, флёр должен по-прежнему хорошо считываться, если он полностью исчез – стоит задуматься о подлинности товара.
  • С другой стороны, высокая стойкость далеко не всегда означает качество. Флагманские условно «летние» ароматы, наоборот, делают приглушёнными, с акцентом на свежие нотки, которые обыгрываются вокруг лёгкой кислинки или едва уловимой сладости.

Завершая этот пункт, стоит вспомнить проверенную временем истину. Если через какое-то время после нанесения вы перестаёте ощущать аромат духов, они не «щекочут» нос и не вызывают головную боль – скорее всего, парфюм качественный, и самое главное – подходит лично вам.

Тестеры и оригинальные духи – в чём разница?

Многие покупатели сторонятся пробников даже от всемирно известных марок, считая, что настоящий парфюм заявленного объёма не может столько стоить. На деле всё иначе – тестер – это точно такие же духи, как и в массовой розничной продаже, но с некоторыми отличиями:

  • У них нет ярких коробок – упаковка представляет собой однотонный картон с чёрно-белым принтом логотипа, штрих-кода, серийного номера партии и других выходных данных.

  • Состав может быть чуть изменён с насыщением серединных и шлейфовых нот. Тестер производится, в первую очередь, для демонстрации на витринах и торговых помещениях большой площади, где важно подчеркнуть стойкость с ключевым мотивом букета.
  • Объём действительно увеличенный – производители не жалеют флаконов по 50, 100, а иногда даже 200 мл. Общий дизайн при этом сохраняется, французское слово Testeur, если и присутствует, то наносится на стикер или бумажный вкладыш вокруг горлышка.
  • Цена тестера европейского парфюма бывает на 10-30% ниже, чем у розничного флакона с аналогичным объёмом. Другой момент – далеко не все магазины выставляют их на продажу, ограничиваясь закупкой демонстрационного образца.

В остальном к пробникам предъявляются те же самые требования, касающиеся качества, аналогичные серийному продукту. Покупать их или нет – вопрос индивидуальный, но в проверенных и надёжных торговых сетях проблем с этой категорией не возникнет.

Сертификат соответствия

Документ с таким названием, согласно закону «О защите прав потребителя», продавец обязан предоставить по первому требованию, как только у покупателя возникают сомнения в оригинальности духов. Бумага строго регламентирована и содержит следующее:

  • Индивидуальный номер;
  • Срок действия;
  • Коды ОКП и ТН ВЭД;
  • Полное юридическое наименование продукта и данные об изготовителе;
  • Заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы Роспотребнадзора с номерами протоколов и контактными данными лаборатории;
  • Печати ГОСТа, официального дистрибьютора с подписями ответственных лиц.

Если товары прошли все процедуры таможенной проверки на момент ввоза из-за рубежа, то сертификаты уже будут оформлены. При покупке в интернет-магазине сайт всегда выкладывает отсканированные образцы документов на отдельной странице для надлежащей проверки.

 

Цена

Правило – хороший парфюм не бывает дешёвым – в целом актуально до сих пор. Единственное отличие от ситуации с рынком 10-20-летней давности – появились целые линейки мировых брендов, принципиально работающих на недорогой сегмент. Если взять классификацию цены за флакон объёмом в 40-50 мл, то картина выглядит следующим образом:

Разумеется, финальная цена будет зависеть от конкретной розничной сети, актуальных скидок и сезонных распродаж. Запомнить нужно только то, что брендовый французский парфюм никогда не стоит 200 рублей, а отдавать даже столь привлекательную сумму за подделку – себе дороже.

Что в итоге?

Чтобы отличить оригинальные духи от подделки, смотрим на следующее:

  • Качество картонной коробки – это «лицо продукта».
  • Штрих-код и серийный номер должны отвечать требованиям.
  • Флакон – ровный, симметричный, без грубых углов.
  • Пульверизатор – без следов клея вокруг горлышка, кнопка нажимается легко, практически беззвучно.
  • Жидкость парфюма максимально светлая, не мутная и не ярко-покрашенная.
  • При нанесении не ощущается никакого спиртового запаха.
  • Цена соответствует статусу бренда – французские марки «первого эшелона» и селективный парфюм не могут стоить меньше $50 за флакон среднего объёма.

Заказать обратный звонок
Заполните форму. В течение рабочего дня с вами обязательно свяжется наш менеджер.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Быстрая покупка
Менеджер презвонит вам в ближайшее время и поможет в оформлении заказа
Имя:
Телефон:
Голосование
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы проголосовать
Уже уходите? Есть кое-что важное для вас.

Оставьте емейл, и мы пришлём вам промокод на 100 руб. на следующую покупку!

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Дарим скидку 100 ₽

Подпишитесь на рассылку спецпредложений, и мы пришлём вам промокод на скидку 100 ₽.

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.