8 800 333-11-32 Круглосуточно
Бесплатная доставка
Бесплатная доставка по Москве и Санкт-Петербургу от 3 500 р., в регионах от 5 500 р.
Подробнее
100% оригинал
Мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками и гарантируем качество нашей продукции. У 100% товаров есть декларации соответствия.
Декларации соответствия
Лёгкий возврат
Если товар вас не устроит — вы можете обменять или вернуть его в течение 5 рабочих дней после получения.
Подробнее
Пробники в подарок
В каждом заказе от 3 000 р. вы получаете пробники парфюмерии или косметики в подарок!

Ароматы с нотой табака

Аромат табака, а точнее – его свежих или высушенных листьев, прочно ассоциируется с мужским началом, мачизмом, физической привлекательностью и харизмой. Именно поэтому яркие табачные ноты часто занимают центральное место в пирамидах парфюмерных композиций для мужчин, а также современном унисекс формате. Впрочем, с подобными оттенками можно встретить и женскую туалетную воду, хоть и встречается она намного реже.


Попробуем разобраться, какие духи с ароматом табака признаны эталоном, на что стоит обратить внимание при выборе подарка, и какие марки особо популярны в каталоге интернет-магазина Aroma-Butik.ru, где их можно купить по крайне привлекательным ценам.
 

Nasomatto Black Afgano

Унисекс хит конца нулевых – Black Afgano от Nasomatto – за ушедшее десятилетие с момента премьеры продолжает радовать поклонников неординарного парфюма. Его композиция начинается с конопляных масел, задающих тон кофейно-табачной середине. Основа шлейфа – смолистый тон удового дерева и ладан – классический восточный бальзам.


Подходит Nasomatto Black Afgano для праздничного образа, где необходимо выделиться из толпы цветочно-кожаных букетов. Его бескомпромиссность нельзя недооценивать, как и многочасовую стойкость – об этом стоит помнить, выбирая такой флакон на повседневное ношение.
 

 

Tom Ford Tobacco Vanille

Tobacco Vanille от Tom Ford по праву считают одним из самых удачных ароматов нашумевшего американского дома. Две его ключевые ноты вынесены в название, и обе расположены ближе к середине. Дополняют столь терпкую сладость какао, бобы тонка, розовый перец, секретный ингредиент с сухофруктами и плотные древесные ноты в базе, которые ни с чем не спутать.


Рекомендовать Tom Ford Tobacco Vanille на каждый день можно, особенно – холодными зимними вечерами. Морозный воздух даст букету раскрыться с самых неожиданных сторон, привлекая недюжинное внимание окружающих, независимо от пола или возраста.
 

 

Chanel Egoiste

Egoiste от Chanel – тот случай, когда даже 30 лет спустя споры не утихают. Французский гигант выпустил мужскую линейку в 1990-м, и тогда пряно-цветочный коктейль из кориандра, ванили, гвоздики и эфирных масел махагони совершил настоящую революцию. Его амбровый, кожано-древесному шлейфу пытаются подражать многие, но Эгоист остаётся непобедимым.


Целевая аудитория Chanel Egoiste – зрелые состоявшие мужчины старше 40 лет, всё-таки это классический одеколон, нацеленный на сильного духом мсье. Однажды распробовав его букет, строгий флакон украсит полку на долгие годы, в том числе для ежедневного использования.

 

 

Franck Boclet Cocaine

Провокационный унисекс аромат Cocaine от Franck Boclet заслуженно зовут гурманским фужерным букетом. Табачные ноты вместе с карамелью и ягодами в нём подняты на самый верх, и лишь создают настроение. Середина – орхидея, лилия и тубероза. Базу украсит экзотическое масло монои, таитянская ваниль и пачули, создавая головокружительные переходы шлейфа.


В основном Franck Boclet Cocaine покупают молодые девушки, которым нужен качественный стойкий парфюм, подходящий к кричащему макияжу, яркой одежде или неформальному рокерскому имиджу. В строгой офисной униформе такие эксперименты нежелательны.
 

 

Dolce & Gabbana The One for Men

The One for Men от Dolce & Gabbana – мужская версия одноимённого хита, буквально взорвавшего бюджетный сегмент рынка туалетной воды. Он гораздо скромнее женского, без экзотических фруктов наверху, зато с базиликом, кориандром и бергамотом, переходящими в имбирную середину. Дальше они обволакиваются амброй и белым кедром, табак – финальная точка.


Всю линейку объединяет возрастной сегмент – Dolce & Gabbana The One for Men разрабатывался на молодых мужчин до 30 лет, ведущих активный образ жизни. Стильный повседневный облик в духе Casual не возбраняется, главное – обойтись без излишней яркости.
 

 

Armani Code

До неприличия успешный Armani Code от Armani успешно поддерживает многолетнюю репутацию итальянского дома моды. Он сдержан, но выразителен – цитрусы в начале, уступают место серединному анису, оливе и гуаяку, а табачно-кожаная база укрепляется бобами тонка. Итог предсказуем – идеальное дополнения образа состоятельного, одетого со вкусом мужчины.


Так сложилось, что Armani Code стало принято дарить, но прежде чем покупать его – задайтесь вопросом – насколько часто любимый мужчина носит строгий костюм с галстуком? В повседневности столь консервативный аромат может прозвучать ретроградно.
 

 

Gucci Envy Me

Envy Me от Gucci можно отнести к тем женским ароматам, где табак добавляется не в качестве основной базы, а ради усиления всех предыдущих компонентов. Наверху у него целая «тарелка» фруктов – от личи до персика и манго со щепоткой розового перца. Середина – мускусно-цветочная, закрепляемая бобами тонка, тиковым деревом и сандалом в непробиваемом шлейфе.


Бескомпромиссный Gucci Envy Me – парфюм со знаком цветущей весенней юности и ранней молодости, когда хочется вдыхать сладкие аккорды бесконечно. Зрелым дамам он может показаться кричащим, несмотря на классическую гармонию и фруктово-цветочную пирамиду.
 

 

Initio Parfums Prives Rehab

Ещё один унисекс шедевр последних лет – Rehab от Initio Parfums Prives. Заявленный как древесно-фужерный микс, он открывается с бергамота и лаванды, уверенно растворяется в табаке, и восходит к мускусу, сандалу и гуаяку. Его флёр лёгок, ненавязчив, но в то же время стойкий, способный выдержать многочасовую физическую активность.


Не стоит верить тем, кто называет Initio Parfums Prives Rehab восточным ароматом. Это вполне себе европейский образ, подходящий ежедневному ношению. Активные спортсмены будут рады – на разгорячённой коже он гарантировано продержится до 8-9 часов, не затухая.
 

 

Byredo Oud Immortel

Oud Immortel от Byredo относят к тем унисекс-ароматам, доминирующей нотой которых является единственная нота, и это удовое дерево. Несмотря на расположение в середине пирамиды, ни ладан с кардамоном наверху, ни дубовый мох с табаком в базе не могут перебить древесные ноты. Итог – плотный, чуть горчащий землистый флёр, способный раскрыться в зимние дни.


Покупают Byredo Oud Immortel офисные работники, которым по долгу службы не приходится экспериментировать с имиджем. Монохромный шерстяной костюм, свитер, толстая кожаная куртка – на них уд ложится, как влитой, снижая градус влажности в слякотную погоду.
 

 

Mancera Red Tobacco

Фруктово-пряный Red Tobacco от Mancera с 2017-го года занимает лидирующие позиции в бюджетном унисекс-сегменте. Смелое решение поднять удовое дерево на вершину пирамиды вместе с яблоком, грушей и корицей дало свои результаты. Середина и база с табаком, белым мускусом и мадагаскарской ванилью звучат мягче и изысканнее, благодаря терпким смолам.


Выбирать Mancera Red Tobacco можно всем, кто любит сладкие композиции, но не решается на кричащие тона. Тут они будто приглушённые, создающие загадочный образ роковой красавицы или мужественного героя, сошедшего со страниц захватывающего детективного романа.
 

 

Paco Rabanne 1 Million Prive

1 Million Prive от Paco Rabanne – внеочередная провокация, будто специально созданная, чтобы позлить поклонников одеколонных букетов. Это мужской аромат, начинающийся с мандарина и корицы, в середине – табак и мирра, базу укрепляют бобы тонка с пачули. Сладкий, ладанный, в меру шлейфовый – гармония смелого современного образа успешного бизнесмена.


Флакон Paco Rabanne 1 Million Prive в форме золотого слитка может стать хорошим подарком мужчине старше 35 лет. Такой парфюм дополнит дорогой костюм для выхода в свет, повседневные образы с ним станут экстравагантными, но рискнуть обязательно стоит.
 

 

Serge Lutens Chergui

Как и другие современные унисекс ароматы, Chergui от Serge Lutens не имеет чёткой пирамидальной композиции. Его формула создана для попеременной смены тонов – от табака к мёду и ладану с цветочно-мускусными мотивами. Букет трансформируется при разной температуре тела, играя оттенками экзотического, пряного и одновременно травянистого микса.


Многим Serge Lutens Chergui кажется ностальгическим сочетанием ретро папирос с умеренно-сладкими добавками. Отчасти это так, подобное сочетание с удовольствием носят неординарные творческие натуры, особо не задумываясь о стиле одежды, просто дополняя его.
 

 

Burberry London Special Edition for Men

Британская мужская классика London Special Edition for Men от Burberry – элегантный коктейль средней стойкости для тех, кому не нужны вычурно яркие ароматы. Откроют его яблоко и корица, переходя к середине из лаванды, розмарина, фрезии и фиалки. База предсказуемая – дуб, амбра, мускус и пачули – что ещё нужно скромному джентльмену, знающему себе цену?


Несмотря на спорные отзывы, Burberry London Special Edition for Men продолжает славные традиции бренда. Он остаётся уютным, зрелым, в хорошем смысле «отцовским» парфюмом, который выбирают мужчины старше 45 лет, не расставаясь с ним долгие годы.
 

 

Initio Parfums Prives Side Effect

Завершает «табачную» подборку необычный Side Effect от Initio Parfums Prives. Это унисекс аромат (на сайте почему-то женский), разработанный в 2016-м году. Нот в нём всего четыре, и они чередуют друг друга в оригинальном построении шлейфа – табак, кубинский ром, корица и таитянская ваниль. Результат – яркий, невероятно стойкий бальзамический коктейль.


Рекомендовать Initio Parfums Prives Side Effect можно на случай корпоратива или громкого семейного торжества. Аккорды крепкого алкоголя в его пирамиде не всегда уместны для ежедневного формата, а в тесном офисном пространстве он точно заглушит все запахи.
 

Заказать обратный звонок
Заполните форму. В течение рабочего дня с вами обязательно свяжется наш менеджер.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Быстрая покупка
Менеджер презвонит вам в ближайшее время и поможет в оформлении заказа
Имя:
Телефон:
Голосование
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы проголосовать
Уже уходите? Есть кое-что важное для вас.

Оставьте емейл, и мы пришлём вам промокод на 100 руб. на следующую покупку!

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Дарим скидку 100 ₽

Подпишитесь на рассылку спецпредложений, и мы пришлём вам промокод на скидку 100 ₽.

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.