8 800 333-11-32 Круглосуточно
Бесплатная доставка
Бесплатная доставка по Москве и Санкт-Петербургу от 3 500 р., в регионах от 5 500 р.
Подробнее
100% оригинал
Мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками и гарантируем качество нашей продукции. У 100% товаров есть декларации соответствия.
Декларации соответствия
Лёгкий возврат
Если товар вас не устроит — вы можете обменять или вернуть его в течение 5 рабочих дней после получения.
Подробнее
Пробники в подарок
В каждом заказе от 3 000 р. вы получаете пробники парфюмерии или косметики в подарок!

Ароматы с нотой сандала

Аромат сандала в парфюмерии используется уже несколько столетий, но само дерево с его благородным шлейфом, напоминающим одновременно цветочно-дымные и сливочные букеты, стало известно ещё на заре цивилизации. В древней Индии из сандаловых веточек делали ритуальные благовония, позже эфирные масла пришли в традиционную восточную медицину, обладая противовоспалительными и болеутоляющими свойствами.


Изготавливать парфюмерное масло из сандала дорого и технически непросто. Минимальный возраст древесины должен быть минимум 30 лет, а из-за включения её в Красную книгу популярные бренды всё чаще используют синтетический заменитель. Тем не менее, элитные марки до сих пор предпочитают только натуральный продукт, и базовая сандаловая нота звучит в 19 тысячах наименований, как мужских, так женских и унисекс сериях.


Разберём духи с ароматом сандала, которые предлагает каталог Aroma-butik.ru, где вы всегда найдёте подходящий парфюм по разумным ценам.

Escentric Molecules Escentric 04

Начавшийся, как унисекс эксперимент, Escentric 04 от Escentric Molecules уже на момент премьеры в 2017-м году завоевал любовь публики. Аромат не имеет чёткой пирамидальной структуры, каждая включённая нота здесь звучит попеременно. Громче всего выражены можжевельник, сандал и грейпфрут, что даёт необычное и в меру громкое сочетание.


Рекомендовать Escentric Molecules Escentric 04 можно тем, кто устал от классических парфюмерных букетов и хочет чего-то нестандартного. Он подойдёт к любому яркому образу, будь то повседневный стиль или кричащее вечернее платье для особого случая.

 

 

Escentric Molecules Molecule 04

Другая серия с похожим названием – Molecule 04 от Escentric Molecules демонстрирует совершенно другой подход к созданию композиции. Это тот же унисекс формат, но ни намёка на пирамиду в нём нет, потому что нота всего одна – сандал. Секретная формула обыгрывает грани сложного шлейфа так, что в нём одновременно слышится цитрус, роза или букет пряностей.


Больше всего Escentric Molecules Molecule 04 подойдёт женщинам, которые предпочитают ненавязчивые бархатистые духи. На мужской коже Молекула раскрывается иначе, и подойдёт больше для активных спортивных тренировок, чтобы цитрусовые отголоски звучали громче.
 

 

Comme Des Garcons Wonderwood

Запакованный в ассиметричный флакон Wonderwood от Comme des Garcons на закате «нулевых» стал революционным мужским ароматом на все случаи жизни. Здесь точно так же нет пирамидальности, но древесные штрихи звучат повсюду – уд, гуаяк, американский кедр, сандал и кипарис. Приправляет такой коктейль чёрный перец, капелька лайма и ветивер.


Стоит помнить, что Comme Des Garcons Wonderwood, несмотря на свою прогрессивную композицию, остаётся одеколоном, с присущей им бескомпромиссностью шлейфа. Он хорошо заиграет благородными древесными аккордами на зрелых мужчинах старше 40 лет.
 

 

Givenchy Amarige

Женская классика 1991-го года Amarige от Givenchy – это продолжатель популярнейших линеек, родом из семидесятых, когда в моде были сложные многоступенчатые композиции. Здесь всё начинается со сливово-персиковой вершины, продолжается в середине из туберозы, нарцисса и яркой мимозы, а базовый сандал с амброй лишь нежно прикрывает буйство красок.


Сегодня Givenchy Amarige чаще всего берут зрелые дамы, ностальгирующие по стилю девяностых. Молодым девушкам он покажется слишком тяжёлым, но, если есть желание познакомиться со стойким цветочным шлейфом из прошлого – лучшего варианта не найти.
 

 

Dior Addict

Изысканный Addict Eau De Toilette от Dior – образец того, как лаконичная пирамида складывается в сильный узнаваемый аромат для современной стильной женщины. Наверху у него сицилийский мандарин, в середине – жасмин и нероли, а базу закрывают бурбонская ваниль с сандалом. Итог – в меру вызывающий и сексуальный флёр в лучших традициях модного дома Диор.


Dior Addict относят к тем духам, которые нужно выгуливать на свежем чуть прохладном воздухе. Он прекрасно носится весной и летом, может сочетаться с деловым костюмом или лёгким платьем во время неспешного променада по тенистой морской набережной.
 

 

 

Hermès 24 Faubourg

Ещё один классический женский хит в нашей подборке – 24 Faubourg от Hermès. Он уже четверть века будоражит умы модниц со всего мира, даря им умеренно сложный цитрусово-цветочный коктейль. В верхах тут считывается бергамот, гиацинт и апельсин, в сердцевине – жасмин, бузина, ирис и гардения, а базовыми «замочками» станут сандал, амбра, ваниль и пачули.


Несмотря на возраст, Hermès 24 Faubourg продолжает звучать современно, как на юной студентке, так и на солидной бизнесвумен, всё зависит от желаемого настроения. Он романтичен и деликатен, за что флакон Гермеса обязательно найдётся на полке у творческой натуры.
 

 

Hermès Elixir des Merveilles

Если классика мало интересна, можно попробовать Elixir des Merveilles от Hermès, другой женский парфюм от известного бренда. Эта линейка новее и ярче – в ней наверх поднята амбра, создающая вместе с апельсином и сиамскими смолами наиболее стойкую часть букета. Дальше идёт карамель, перуанский бальзам и дуб, которые закрывает сандал и белый кедр с пачули.


В отличие от Фобура, Hermès Elixir des Merveilles представляет классический фужерный аромат, больше подходящий для яркого вечернего наряда, а не повседневного ношения. Впрочем, хозяйке будет виднее, где применять такой по-летнему солнечный и сладкий цитрус.
 

 

Yves Saint Laurent Paris

Элитный женский аромат Paris от Yves Saint Laurent выпускается с 1983-го года, и серия выдержала несколько перезапусков, оставаясь верной общей идее. Это традиционный свежий цветочный коктейль с розово-фиалковым началом и громкой мимозой, которая переходит в сердцевину из жасмина и иланг-иланга. Сандал – часть базы в окружении ириса, гелиотропа и томной амбры.


Покупают Yves Saint Laurent Paris те дамы, кого не смутит цветочное буйство на каждой ступени букета. Кто-то слышит в шлейфе даже медовые нотки, настолько они хорошо переданы, а вот с чем его носить – уже не имеет никакого значения – маэстро Ив Сен-Лоран прекрасен во всём.
 

Gucci Guilty Absolute

Неожиданно брутальный Guilty Absolute от Gucci стал сюрпризом для тех, кто ожидал от итальянского бренда громкой сладости. Это воплощение мужского минимализма с кожей вначале, кипарисом и пачули в центре, а закрывают аккорды ветивера, сандала и секретного древесного компонента, свежего и одновременно спокойного, как сама мужественность.


Gucci Guilty Absolute – парфюм вечно молодого джентльмена, недаром рекламным лицом серии был голливудский сердцеед Джаред Лето. Аромат гармонично ляжет, как на шерстяной строгий костюм, так и под кожаную байкерскую куртку, здесь уже дело индивидуального вкуса.
 

 

Amouage Interlude Woman

Упакованный в яркий флакон, напоминающий купол восточного храма, Interlude Woman от Amouage демонстрирует, как женственно и многогранно может звучать шипр. Он начнётся с пряной календулы, имбиря и бергамота, плавно перейдёт к середине с мёдом, грецким орехом, киви и ладаном, а закроет пирамиду микс сандала, уда, кожи и бурбонской ванили.


Amouage Interlude Woman удивляет с первого вздоха. Его ценят, как светские львицы, не представляющие жизнь без танцпола, зрелые дамы, желающие устроить громкий праздник, да и все, кого не отталкивает выраженный ладанный шлейф с пряными отголосками.

Hermès Hermessence Vetiver Tonka

Hermessence Vetiver Tonka от Hermès – редкий пример унисекс серии, которая не потеряла своей актуальности спустя 55 лет после дебюта на рынке. В строгом флаконе вновь ждёт не-пирамидальная композиция, где суровое звучание табака и лесного ореха сменяется нежными штрихами сандала, с карамелью и пралине, а ветивер и бобы тонка звучат, не прекращаясь.


Назвать Hermès Hermessence Vetiver Tonka парфюмом на каждый день трудно, он именно должен лечь под конкретный образ и тип кожи. Его рекомендуют на осень, под мужское кашемировое пальто, или раннее лето, когда надевать лёгкие платья милым дамам ещё рановато.
 

 

Yves Saint Laurent Nu

Лаконичное Nu от Yves Saint Laurent, оформленное в тон названию под цвет молочно-белой обнажённой кожи, представляет премиальный женский аромат. Его откроет пряный кардамон с бергамотом. В середину из базы поднят ладан и орхидея с чёрным перцем, а завершающими мазками стильного полотна станет едва уловимый сандал, дубовый мох и мускус.


Отзывы об Yves Saint Laurent Nu противоречивые. Кто-то слышит в нём нотки грусти и меланхолии, другим он напоминает впечатления о страстном поцелуе, но совершенно ясно одно – равнодушным не уйдёт никто, как и от других серий легендарного французского дома.
 

Comme des Garcons Concrete

Стильный унисекс флакон с ассиметричным распылителем – Concrete от Comme des Garcons, в отличие от первого примера бренда в нашей подборке, звучит не столь разнообразно, ведь единственной заявленной нотой в нём является сандал. Нестандартный секретный букет даёт раскрыться и другим граням – пряным, с лёгкой кислинкой, но узнаваемо свежим.


Главное достоинство Comme des Garcons Concrete – универсальность звучания. Здесь нет перетягивания в женскую или мужскую стороны, аромат ровный, ненавязчивый, со средней стойкостью и интеллигентным шлейфом – хороший подарок для офисных будней.
 

 

Loewe Loewe 001 Man

Мужской хит Loewe 001 Man от Loewe появился недавно, но уже заслужил внимание модников по всей планете. Открывается его пирамида кардамоном и цитрусовым миксом, а вот сандал вместе с белым кедром и ветивером поднят в середину, что уже гарантирует необычный эффект. Закрывает букет пачули, типично-мужской мускус и уж совсем нестандартная фиалка.


Композиция Loewe Loewe 001 Man рвёт шаблоны о мужских фужерах в каждой своей ступени. Она цветочная, но не растерявшая сурового стиля. Такой контраст хорошо ляжет на яркий повседневный образ, креативные рубашки, да и костюм с неформальным галстуком.

 

 

Le Labo Santal 33

Завершить подборку стоит нашумевшим унисекс хитом Santal 33 от Le Labo, одно название которого говорит нам, что же мы в нём услышим. Это букет без пирамиды, где сандал главенствует с каждым переливом, а компанию ему составляют белый кедр, листья египетского папируса, амбра, ирис, кожа и прорывающаяся через многогранное буйство фиалка.


Советовать Le Labo Santal 33 лучше на солнечную летнюю погоду, чтобы на разогретой коже нестандартный коктейль раскрылся в полной мере. Возраст и образ значения не имеют, это аромат настроения – романтичного, пусть и слегка легкомысленного.
 

Заказать обратный звонок
Заполните форму. В течение рабочего дня с вами обязательно свяжется наш менеджер.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Быстрая покупка
Менеджер презвонит вам в ближайшее время и поможет в оформлении заказа
Имя:
Телефон:
Голосование
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы проголосовать
Уже уходите? Есть кое-что важное для вас.

Оставьте емейл, и мы пришлём вам промокод на 100 руб. на следующую покупку!

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Дарим скидку 100 ₽

Подпишитесь на рассылку спецпредложений, и мы пришлём вам промокод на скидку 100 ₽.

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.