8 800 333-11-32 Круглосуточно
Бесплатная доставка
Бесплатная доставка по Москве и Санкт-Петербургу от 3 500 р., в регионах от 5 500 р.
Подробнее
100% оригинал
Мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками и гарантируем качество нашей продукции. У 100% товаров есть декларации соответствия.
Декларации соответствия
Лёгкий возврат
Если товар вас не устроит — вы можете обменять или вернуть его в течение 5 рабочих дней после получения.
Подробнее
Пробники в подарок
В каждом заказе от 3 000 р. вы получаете пробники парфюмерии или косметики в подарок!

Ароматы с нотой пачули

Аромат пачули, а точнее – его эфирного масла или спиртовых эссенций, используется в парфюмерии уже несколько столетий. Землистый, травянисто-свежий и одновременно пряный – он универсален, как для мужских, так женских и унисекс линеек, нота создаёт загадочный многогранный образ, вдохновлённый экзотическими странами. Недаром почти 18 тысяч наименований используют пачули в серединных и базовых ступенях композиции.


Произрастает кустарник на ограниченном ареале Филиппинских островов, Индонезии и Сейшелах, искусственно выращивается в ботанических оранжереях Сингапура. Ему нужна постоянная температура выше +20 оС, много солнца и океаническая влажность воздуха. Масло получается в результате сложной дистилляции, долго выдерживается, и только после этого попадает в свободную продажу, что делает сырьё дорогим и элитным.
Рассмотрим, какие популярные духи с ароматом пачули можно найти и купить в интернет-магазине Aroma-butik.ru по максимально выгодным ценам.
 

Givenchy L'Interdit

Женский хит 2018 года L'Interdit от Givenchy, несмотря на свою молодость, завоёвывает недюжинную популярность среди поклонниц цветочно-фруктовых букетов. Пачули с ванилью здесь, как и положено, в базе, а раскрывают композицию груша, бергамот, тубероза и несколько жасминовых оттенков, даря ненавязчивые восточные аккорды.


Покупают Givenchy L'Interdit те, кому хочется яркого, но не слишком вызывающего парфюма. Он хорошо ложится на повседневный деловой костюм, оставаясь уместным и на свидании. Лучше носить его весной или осенью – в холода бергамотовая верхушка потеряется в одежде.
 

 

 

Paco Rabanne Lady Million

Оформленный во флакон-бриллиант Lady Million от Paco Rabanne вот уже десяток лет возглавляет списки самых востребованных женских ароматов испанского дома моды. Стартуя от малиново-цитрусового микса, он переходит к переходит к плотной жасминовой середине, и, не спеша, раскрывает базу из мёда, пачули и насыщенной чувственной амбры.


Обычно Paco Rabanne Lady Million рекомендуют незамужним дамам, не стесняющимся подчёркивать сексуальность в ежедневном стиле. Он громкий, в меру провокационный, и ни с чем не сравнимый, а уж захотите ли пахнуть малиновым мёдом – решать только вам.
 

Tiffany & Co

Tiffany & Co от Tiffany, как и большинство заглавных ароматов бренда, старается держать марку изысканности и исключительного стиля. Это лаконичный, начинающийся с цитрусов, парфюм, в середине которого нас ждёт буйство ириса с розой и чёрной смородины с персиком. Шлейф из пачулей и мускуса лишь укрепляет всё то, что было выше, без приторных оттенков.


Если хотите узнать, что такое осень в Нью-Йорке – Tiffany & Co просто обязан стоять на полочке рядом с другими духами. Он классически женский, будто созданный для жительниц огромного города, не желающей расставаться с образом хрупкой сентиментальной принцессы.
 

 

Givenchy Ange ou Demon Le Secret

Несмотря на то, что первая версия Ange ou Demon Le Secret от Givenchy вышла в середине двухтысячных, её уже успели несколько раз переиздать. Причина успеха восточного женского аромата – нетривиальный букет с клюквой и чайным листом наверху, цветочной серединой и базой с ванилью, древесным янтарём, пачули и томным мускусным флёром.


Оценить по достоинству Givenchy Ange ou Demon Le Secret смогут неординарные творческие барышни, привыкшие к сладким, но в то же время густым шлейфам. Это летний парфюм, который не разочарует и в зимние холодные вечера, когда захочется вернуться в тёплые деньки.
 

Calvin Klein Euphoria

Устроившая целый информационный бум в начале нулевых Euphoria от Calvin Klein уже второе десятилетие отказывается покидать витрины женских ароматов. Многоступенчатая пирамида раскрывается с граната, малины, хурмы и маракуйи, врываясь в середину из орхидеи, лотоса и чампаки. Флёр пачули, махагони, мускуса и ванильной фиалки закрывает безумный коктейль.


В обзорах букет Calvin Klein Euphoria сравнивают с латиноамериканской красавицей – эмоциональной, искренней и безудержно сексуальной. На повседневное ношение он, пожалуй, слишком громкий, а вот для вечернего платья равные ему вряд ли найдутся.
 

 

Bleu de Chanel

Элитная линейка Bleu de Chanel от легендарного французского дома моды вывела мужской парфюм на совершенно иной уровень. Это фужерный одеколон в лучшем понимании. Наверху его сложной пирамиды цитрусы, розовый перец и мята, которые сменяют жасмин и имбирь. База многогранна, но аккорд из пачулей и сандала слышится в любую погоду.


Рекомендовать Bleu de Chanel можно зрелым состоявшимся мужчинам, всё же одеколонные настроения на юношах моложе 35 лет звучат несколько неуместно. Сезон, стиль одежды и образ – абсолютно неважны, парфюм от Шанель уместен в любых обстоятельствах.
 

Donna Trussardi 2011

Donna Trussardi 2011 от Trussardi – это одна из юбилейных женских линеек, созданная под вдохновением от классических ароматов восьмидесятых. В верхних нотах у него секретный цитрусово-фруктовый коктейль, ближе к середине ощущается лотос с жасмином, а сандаловая база закреплена хвоей, ванилью и пачули, добавляя сексуальности к яркому послевкусию.


Недоброжелатели прозвали Donna Trussardi 2011 слишком дорогим дезодорантом, но это совершенно несправедливое сравнение. Он по-зимнему свеж, и способен выдерживать сильные морозы, а уж возраст хозяйки и её стиль значения не имеет.
 

Dolce & Gabbana The Only One

Ещё один «итальянец» в подборке – The Only One от Dolce & Gabbana, развивающий гурманскую тему с лёгким восточным привкусом. Пачули тут соседствует с ванилью и карамелью в базовых нотах, а вот верха куда интереснее. Смелое решение поднять фиалку к цитрусовому старту и оформить середину жасмином, розой, грушей, ирисом и зёрнами арабики.


Кому-то Dolce & Gabbana The Only One покажется идеальным женским парфюмом на повседневное ношение, но его придётся подолгу «выгуливать», чтобы свежий, но ни в коем случае не морозный воздух помог раскрыться неординарной пирамиде.
 

Flora by Gucci Gorgeous Gardenia

Цветочная феерия Flora by Gucci Gorgeous Gardenia от Gucci – бескомпромиссная женственность в строгом розовом флаконе. Его формула держится в строжайшем секрете, и какие ягоды помещены наверх вместе с грушей, мы узнаем нескоро. Середина из гардении и франжипани звучит громко, а пачули внизу будто даёт равновесие столь скромному списку ингредиентов.


Как ни старайся точно описывать Flora by Gucci Gorgeous Gardenia, получается близкий к идеалу летний коктейль. Его дарят на ежедневное ношение, в офисе он не заглушает другие запахи, а на улице подарит хозяйке романтичный образ тургеневской девушки с букетом полевых цветов.


Gucci Premiere

Хоть Premiere от Gucci и вышел на закате нулевых, его премьерные амбиции продолжают заявлять о себе. Сегодня редкий аромат для женщин начинается с ежевики и бергамота, подкрадываясь к мускусно-цветочной сердцевине, и даря благоухающий флёр сандала, пачули и древесных аккордов. В результате получился строгий и благородный шлейф, пусть и немного старомодный.


Выбирают в коллекцию Gucci Premiere чаще всего взрослые состоявшиеся дамы, требовательные к себе и окружающим. Здесь тот случай, когда в духах нет ни капли лишнего, всё филигранно точно подобрано, словно стежка на дизайнерском итальянском платье.


Chanel Coco Noir

В своё время Coco Noir от Chanel стал своего рода экспериментом по трансформации ретро «пятёрки» в нечто подходящее к XXI веку. И у французов получилось – многогранный букет от цитрусов восходит к сложному смешению герани, нарцисса, персика и жасмина. База с пачули, бобами тонка, ладаном и мускусной ванилью элегантно закрывает завесу флёра.


По правде говоря, Chanel Coco Noir нельзя отнести к повседневным женским ароматам. Он больше подходит к тому самому маленькому чёрному платью и золотому кулону в области декольте, чем к строгому юбочному костюму. Хотя, всё зависит от хозяйки.
 

 

Guerlain Shalimar Eau de Parfum

Shalimar Eau de Parfum от Guerlain по праву называют королём классических ароматов для благородных дам, ведь первая его версия вышла в далёком 1925-м году. сегодня он звучит нетривиально, ведь кедровые ноты наверху композиции встретишь редко, а середина из розы, пачули и жасмина соревнуется с базовой ванилью и стойким ладаном.


Выбор Guerlain Shalimar Eau de Parfum у многих ассоциируется с историческими балами, когда пышные платья с кринолином нужно подчеркнуть ретро флёром. Впрочем, для знакомства с бессмертной классикой флакон тоже неплохо подойдёт.
 

Nina Ricci L’Extase

Эмоциональный L’Extase от Nina Ricci не удивит давних поклонниц бренда. Тут всё та же малина с карамелью, открывающаяся грушей, пряностями и персиком. В центре едва ощутимый жасмин с громкой розой, а среди базовых нот, помимо пачулей, промелькнёт бензойная смола, амбра, мускус и белый кедр, который поставит красивую точку в сексуальной женственности.


Как и другие серии, Nina Ricci L’Extase подходит, как под вызывающее вечернее платье, так и под скромный деловой костюм. Марка умеет удерживать ту грань женских ароматов, когда за показной чувственностью сохраняется загадочное кокетство молодой студентки.
 

 

Mugler Angel

Успевший записаться в современную классику Angel от Mugler – эксперимент, близкий к провокации, где есть минимум цветов и максимум фруктов. Стартует он с кокоса, дыни, цитруса и ананаса, продолжится в ежевичной жасминовой середине с примесью мёда и абрикосовой косточки, а закончится ванильно-карамельным шоколадом, амброй, пачули и мускусом.


Внутри ассиметричного флакона Mugler Angel, кажется, собрались все ностальгические ноты по началу девяностых. Тем, кто не жил в то время, он покажется новаторским, а старшее поколение такая отсылка может не впечатлить из-за гипертрофированной сладости.
 

Lancome Magie Noire

Волшебство Magie Noire от Lancome в двух магических словах – женская классика. Трудно поверить, что этот аромат создавался в конце семидесятых и выдержал множество переизданий. Тут есть сложная верхушка из лаванды, малины, мяты и розы, медовая сердцевина и тяжёлый, непривычный молодёжи флёр из пачулей, дубового мха, ладана и мускуса.


Советовать Lancome Magie Noire лучше зрелым дамам, кому претит лаконичность современных букетов. Магию Ночи можно выводить в свет, уютно укутывать в тёплое покрывало, или идти покорять мужские сердца в разгар весны – выбор останется за вами.
 

Заказать обратный звонок
Заполните форму. В течение рабочего дня с вами обязательно свяжется наш менеджер.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Быстрая покупка
Менеджер презвонит вам в ближайшее время и поможет в оформлении заказа
Имя:
Телефон:
Голосование
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы проголосовать
Уже уходите? Есть кое-что важное для вас.

Оставьте емейл, и мы пришлём вам промокод на 100 руб. на следующую покупку!

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Дарим скидку 100 ₽

Подпишитесь на рассылку спецпредложений, и мы пришлём вам промокод на скидку 100 ₽.

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.