8 800 333-11-32 Круглосуточно
Бесплатная доставка
Бесплатная доставка по Москве и Санкт-Петербургу от 3 500 р., в регионах от 5 500 р.
Подробнее
100% оригинал
Мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками и гарантируем качество нашей продукции. У 100% товаров есть декларации соответствия.
Декларации соответствия
Лёгкий возврат
Если товар вас не устроит — вы можете обменять или вернуть его в течение 5 рабочих дней после получения.
Подробнее
Пробники в подарок
В каждом заказе от 3 000 р. вы получаете пробники парфюмерии или косметики в подарок!

Ароматы с нотой бергамота

Аромат бергамота многим из нас знаком по легендарному сорту английского чая Earl Grey – именно там мы слышим этот бодрящий, терпкий, обладающий травянисто-древесными оттенками запах. Гораздо меньше людей знает о том, что бергамот – это на самом деле искусственно выведенный цитрус, гибрид цитрона и померанца. Появился он в Юго-Восточной Азии, а позже был привезён в Италию, где в регионе Бергамо сорт довели до совершенства.


Бергамот в парфюмерии используется первой половины XX века, что позволило ему стать составной частью почти 22 тысяч наименований от ведущих мировых брендов. Эфирное масло получают методом холодного отжима, из плодов, кожуры и молодых листьев. У него высокая летучесть, поэтому большинство производителей ставят цитрус в верхние ноты, а благородная терпкость сделала его особенно популярным в мужских и унисекс композициях.


Рассмотрим популярные духи с ароматом бергамота, которые предложит каталог интернет-магазина Aroma-butik.ru по самым привлекательным ценам.
 

Giorgio Armani Acqua Di Gio Pour Homme

Изысканный и безупречный Acqua di Gio Pour Homme от Armani уже более 20 лет задаёт моду на среднестойкие фужерные ароматы для мужчин. Он сложный, начинающийся с цитрусового коктейля, где бергамот лишь вторит мандарину и лайму наряду с жасмином. Сердцевина плотно-пряная с кориандром и мускатным орехом, на фоне едва ощутимого фиалкового букета.


Перед покупкой Armani Acqua Di Gio Pour Homme нужно понимать, что это скорее повседневный ненавязчивый парфюм, ждать от него брутального одеколонного флёра не стоит. Тем он и завораживает, оставаясь уместным, хоть в юности, хоть в зрелые годы.
 

 

Givenchy Organza

Organza от Givency демонстрирует то, как пряный восточный аромат может неповторимо чувственно звучать на фоне букетов белых цветов. Бергамотовые оттенки здесь открывают пирамиду, наряду с цветками апельсина и мускатным орехом, перекатываясь к жасминовой середине с ирисом и пионом, и утопая в базе из ванили, хвойных штрихов и амбры.


Понравится Givenchy Organza зимним модницам. Этот женский фужер идеально подходит для морозных вечеров, хорошо ложится на шарфы и шерстяные кофты, не теряя своей томительной восточной многогранности и пленительной загадочности.
 

 

 

Ermenegildo Zegna Italian Bergamot

Мужской хит 2012 года – Italian Bergamot от Ermenegildo Zegna говорит сам за себя. Бергамотом здесь будет пропитано всё, ведь бренд намеренно отказался от пирамидальной композиции. Помимо цитрусовой составляющей мы услышим свежий розмарин, ветивер и нероли, примерно в равной степени, в зависимости от температуры и влажности воздуха.


Честно признать, что Ermenegildo Zegna Italian Bergamot – аромат на любителя, будет лучшей тактикой. Его высоко ценят зрелые мужчины, кому нужен шипр, но не такой, чтобы сбивал с ног окружающих, и тут итальянцы порадуют интеллигентным шлейфом.
 

 

 

Jo Malone Hemlock & Bergamot

Экспериментаторская унисекс линейка Hemlock & Bergamot от Jo Malone продолжает играть стойкими, но непременно свежими ароматами. В нём тоже нет пирамиды, зато слышится редкий для парфюма болиголов в тандеме с бергамотом, гелиотроп и совершенно внезапный огуречный аккорд на фоне лёгкого цветочно-пудрового флёра, близкого к женскому настроению.


Многие обзоры шутят, что Jo Malone Hemlock & Bergamot, несмотря на название, головную боль не вызывает. Он специфичен, подходит для повседневного ношения, и даже совместим со спортивными нагрузками, хорошо удерживаясь на разогретой коже.
 

 

 

Tom Ford Venetian Bergamot

Продолжая бергамотовые унисекс хиты, нельзя не отметить Venetian Bergamot от Tom Ford. Скандальный дом моды снова провоцирует на несочетаемых рецептах, и цитрус вместе с имбирём и чёрным перцем здесь выведен на верхнюю ступень. Середина – иланг-иланг и гардения, а вот амбровая база слегка приглушена, чтобы бергамот звучал громче.


Как и многие линейки бренда, Tom Ford Venetian Bergamot не стоит носить ежедневно – такой сильный микс вызывает привыкание, и другой парфюм покажется блёклым. Лучше оставить флакон на особые случаи, когда хочется пахнуть сексуальными пряностями.
 

 

 

Jo Malone Oud & Bergamot

Ещё один необычный пример использования цитруса – Oud & Bergamot от Jo Malone, в котором бергамот и удовое дерево буквально захватывают внимание. Апельсин, лимон и американский кедр оттеняются, но благодаря нестандартному построению букета, остаются слышны даже на фоне столь мощных ингредиентов, гарантировано привлекающих к себе всё внимание.


Тем не менее, Jo Malone Oud & Bergamot – это всё тот же унисекс эксперимент, поводов для ношения которого назвать трудно. Его либо полюбишь сразу, или оставляешь до резкой смены имиджа или стиля в повседневной одежде, чтобы окружающие уж точно заметили.
 

 

 

The Different Company Bergamote

Появившийся в начале двухтысячных Bergamote от The Different Company стал настоящей провокацией и вызовом для пафосно сложных классических женских линеек. Он прямолинеен и прост, как ароматические палочки, с которыми сравнивают его шлейф из ревеня и мускуса. Наверху – имбирь с бергамотом, а в середине доминирует жасминовый цветок апельсина.


Гарантировано оценят The Different Company Bergamote молодые девушки, тайно мечтавшие о собственном мужском флаконе. Аромат гораздо нежнее, его можно наносить прямо после душа и выходить на улицу, чтобы оценить кокетливый флёр с лёгкой кислинкой.
 

 

 

Chanel Allure

Про мужскую версию Аллюра написано немало, а вот женский Allure от Chanel почему-то незаслуженно обходят вниманием. Парная версия также начинается с цитрусов, но уже с обыгрыванием маракуйи и персика, плавно переходит к середине из белой фрезии, лилии и жасмина, чтобы поглотиться бурбонской ванилью, дающей многочасовой шлейф.


Chanel Allure относят к бергамотовым примерам очень условно, пряный цитрус слышится, но всё же не так хорошо, как во флаконах для мужчин. Гораздо важнее сочетание верха с ванилью, которая не столь приторна и тяжела, но всё же выдаёт знакомые французские мотивы.
 

 

 

Chanel Cristalle Eau Verte

Другой пример – Cristalle Eau Verte от Chanel, где уже не будет сладости, а останется лишь цветочная свежесть. Бергамот с лимоном дадут старт букета, дальше он перейдёт к сердцевине магнолии и нероли, чтобы закрыться мускусно-жасминовой базой. Финальный отзвук ириса украшает флёр, напоминая, что французский дом не собирается сдавать корону на рынке.


В обзорах Chanel Cristalle Eau Verte называют пьянящим мохито, запакованным в парфюмерный флакон. Лайма с мятой в нём, разумеется, нет, но уверенные женщины наверняка заинтересуются таким запоминающимся и одновременно строгим парфюмом.
 

 

 

Acqua di Parma Bergamotto di Calabria

Цитрусовый унисекс шедевр Bergamotto di Calabria от Acqua di Parma возвращает бергамот к своему «предку» – дуэт с цитроном раскрывает композицию. Дальше идут сюрпризы – поднятая с базы кедровая древесина, имбирь и корень ириса, а шлейф образуется ладанным бензоином, мускусом, и рвущимся на самый верх ветивером, хоть и не столь шумным, как в других марках.


Средняя стойкость Acqua di Parma Bergamotto di Calabria отталкивает от него молодёжь, привыкшую к зубодробительному флёру, зато зрелая публика нашла в этом коктейле приемлемую гармонию. Погода и стиль в одежде значения не имеют.
 

 

Byredo Pulp

Минималистичный, но очень яркий Pulp от Byredo станет предпоследним примером унисексового аромата в нашей подборке. Он удивляет, раскрываясь от чёрной смородины, кардамона и бергамота к сердцу из инжира, красного яблока и тиаре. Сюрпризы поджидают и в базе – персиковый цвет в сочетании с пралине и кедром обыгрывается, мягко говоря, необычно.

Рекомендовать Byredo Pulp можно неординарным творческим личностям, которые не стесняются заявлять о своём появлении. Он кажется шумным, но это его естественная среда, как ярко-красная мякоть под монохромной «кожурой» непримечательного на первый взгляд флакона.

 

 

Calvin Klein Obsession

Запакованная в форму пистолетной пули страсть Obsession от Calvin Klein заслуженно считается классикой шипров для женщин. Он пряный, с вынесенной наверх ванилью, бергамотом, апельсином и базиликом. Он цветочный – с жасмином и розой в середине. Наконец, не зря его зовут чувственным – ладан с мускусом, амброй и ветивером станут точкой сложного шлейфа.


Покупают Calvin Klein Obsession, как в подарок маме или старшей коллеге, так и ради приобщения к соблазнительным образам. Недаром, восьмидесятые, когда появился аромат, были временем бескомпромиссного соблазнения в ритме тяжёлого рок-н-ролла.
 

 

Dior Dior Homme Cologne

Стильный мужской Dior Homme Cologne от дома Диор в 2013-м году стал настоящим хитом, ведь редко где используется всего три ноты. Бергамот открывает пирамиду, цветок грейпфрута украшает середину, а базовый мускус довершит начатое. Итог – прямолинейный, как грани флакона, чуть сладковатый, но всё такой же узнаваемый одеколон.


Идеальный образ для Dior Homme Cologne – мужчина средних лет в повседневном пиджаке из твида или клетчатой рубашке. Он в меру громкий и уютный, для юношей, возможно в нём не будет хватать сладости, но рискнуть с развитием собственного вкуса стоит
 

 

 

Le Labo Bergamote 22

Оформленный в ретро флаконе Bergamote 22 от Le Labo – подарок женщинам, которые любят экспериментировать со своим образом. Это типичный аромат без пирамидальности, бергамот, петитгрейн, ветивер и мускус звучат по очереди, немного шумно, но не перебивая или оттеняя друг друга. Получился неформальный летний коктейль для всех возрастов.


Многие ругают Le Labo Bergamote 22 за доминирование бергамотовых аккордов, но в тёплый солнечный день на разогретой сухим воздухом коже он зазвучит во всей красе. И никакой монотонности, цитрусы тоже звучат многогранными переливами.
 

 

 

Atelier Cologne Bergamote Soleil

Завершает подборку Bergamote Soleil от Atelier Cologne, который, несмотря на сугубо мужское название является едва ли не эталонным унисекс ароматом. Он начинается с мускатной амбретты, бергамота и горького апельсина, середина врывается египетским жасмином, кардамоном и лавандой, а база порадует отголосками таитянского ветивера и дубового мха.


Производитель презентовал Atelier Cologne Bergamote Soleil как парфюм для пары, не стесняющейся своих чувств. Тут есть страсть, восточная загадочность, свежесть цитрусов и неожиданные переливы настроений, за что мы и любим унисекс серии.
 

Заказать обратный звонок
Заполните форму. В течение рабочего дня с вами обязательно свяжется наш менеджер.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Быстрая покупка
Менеджер презвонит вам в ближайшее время и поможет в оформлении заказа
Имя:
Телефон:
Голосование
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы проголосовать
Уже уходите? Есть кое-что важное для вас.

Оставьте емейл, и мы пришлём вам промокод на 100 руб. на следующую покупку!

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Дарим скидку 100 ₽

Подпишитесь на рассылку спецпредложений, и мы пришлём вам промокод на скидку 100 ₽.

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.